Draytek y Purple WiFi

Hemos observado problemas raros para los routers flash con Purple Firmware WiFi interactuar con Draytek Routers donde el Draytek está actuando como gateway de Internet.

Esto se manifiesta como una conexión inexplicablemente lenta donde la conexión a Internet es generalmente buena.

De las pruebas, esto parece provenir de la forma en que ciertas (más antiguas) iteraciones del Firmware de Draytek manejan el tráfico IPv6; Desactivar el uso de IPv6 parece resolver esto (la conexión a través del router WiFi Purple ya no es inexplicablemente lento).

Para probar esto, puede desactivar (deshabilitar) IPv6 en la LAN

(Ejemplo mostrando Draytek 2830> LAN> Configuraciones de IPv6)

y si la prueba para ver si esto parece mostrar una conexión mejorada.

Si se ve afectado por este problema, la solución sería apagar el IPv6 permanentemente o tal vez actualizar el firmware de Draytek.