Recuperación UniFi vía TFTP

Pasos de preparación

1. Descargue el firmware y guárdelo en Escritorio: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/router-firmware/ub-unifiuap.bi

UniFi UAP: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/router-firmware/recovery/ub-unifiuap.bin
    UniFi UAP Pro: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/router-firmware/recovery/ub-unifiuappro.bin

2. Desconecte el ethernet del Unifi AP
  3. Presione y mantenga presionado un clip u otro objeto en el orificio de restablecimiento (junto al conector Ethernet) del AP. Asegúrese de que usted puede sentirlo empujado.
  4. Enchufe el cable Ethernet de nuevo mientras mantiene el botón de restablecimiento retenido.
  5. Después de unos 25 segundos, la luz en el Unifi pasará entre el parpadeo de color naranja y luego verde, naranja y verde, etc. Esto significa que el AP está en modo de actualización.
  6. Establezca la tarjeta ethernet de su computadora para usar una IP estática de 192.168.1.25, una subred de 255.255.255.0 y una pasarela de 192.168.1.20
  7. Conecte el cable LAN del adaptador Unifi PoE a su computadora.

MAC:

OSX debe tener una versión de línea de comandos de TFTP incorporada que se pueda utilizar desde el terminal, el proceso de las últimas instrucciones son esencialmente los mismos en términos de obtener el UAP en 'modo de actualización' para permitirte volver a TFTP en el firmware de Ubiquiti - En lugar de usar Pumkin para iniciar TFTP, querrás llegar a un punto en el que puedas ejecutar unas pocas líneas en la ventana MAC Terminal,

• Primero, coloque el firmware UAP original en su carpeta de usuario (/ Users / yourusername /).
  • En Preferencias del Sistema y en la Red, establezca la dirección IP de la red de Apple PC en 192.168.1.25, la subred es 255.255.255.0 y la puerta de enlace es 192.168.1.20 (lo que tal vez desee hacer en preparación)
  • Copie y pegue el siguiente texto en un editor de texto:

Connect 192.168.1.20
    binario
    Rexmt 1
    Tiempo de espera 60
    Poner firmware.bin

• En esa última línea cambie firmware.bin al nombre del archivo de firmware, que acaba de mover a su carpeta de usuario. Copie (Cmd + c) este texto en su portapapeles - asegúrese de incluir un salto de línea después de la última línea.
  • Ahora abra Aplicaciones> Utilidades> Terminal. Y escriba:
    Tftp
  • Aparecerá un prompt de comando "tftp>".

• En este punto ya está listo para restablecer el UAP y conectarlo a su PC de Apple, mientras que está en 'modo de actualización', por lo que para iniciar la transferencia tftp ...

• En la línea de comandos tftp en Terminal, pegue (Cmd + v) el texto que copió. Puesto que copió el salto de línea al final, tftp ejecutará el comando en el momento en que lo pegue. Dependiendo de su enrutador, puede que tenga que pegar varias veces para obtener el derecho de sincronización. Si todo va bien, verás algo como esto:

Tftp> connect 192.168.1.20
    Tftp> binario
    Tftp> rexmt 1
    Tftp> timeout 60
    Tftp> poner firmware.bin
    Sent x bytes en x segundos

También puede probar otro software de terceros
http://ww2.unime.it/flr/tftpserver/

Ahora debe tener alguna indicación del archivo que se está transfiriendo. El firmware de su AP se actualizará y el dispositivo se reiniciará automáticamente una vez hecho.

Vuelva a conectar el cable LAN del adaptador Unifi POE al enrutador de banda ancha. Recuerde configurar la IP de red de su PC de nuevo a lo que era antes (DHCP, etc).