Mikrotik: Configuración del Acceso Remoto a Winbox

Si necesita respaldar o desea que otras personas apoyen su Mikrotik de forma remota, además de permitir el acceso a través de cualquier cortafuegos que pueda tener sobre una conexión, deberá realizar los siguientes cambios en la configuración de Winbox del Routerboard:

• En el menú de la derecha, seleccione IP - Firewall y Reglas de filtro.
  • Haga clic en para agregar una nueva regla.
  • Cambie la cadena a la entrada.
  • Cambiar el Protocolo a tcp.
  • Cambiar Dst. Puerto a 8291.
  • En la ficha Acción y asegúrese de que Acción está configurada para aceptar.
  • Cree un nombre para esta regla en Comment, como "winbox" (para identificarlo fácilmente)
  • Haga clic en Aceptar.

Nota: El RouterOS ejecuta las Reglas de Filtrado en orden, por lo que es necesario arrastrar y soltar esta nueva regla por encima de la última regla  para que esto funcione.