MikroTik: permite acceso a los clientes (por MAC)

Es posible, en el menú IP -> Hotspot, en los ajustes para el Purple Hotspot WiFi que ha configurado, para permitir a los clientes pasar por alto el Portal Cautivo (que es nuestro servicio de puntos de acceso). Debería ser posible en el futuro "permitir" a los clientes basados en su MAC a través de los sistemas del Portal, pero para no, en un Mikrotik, en la pestaña Hosts del Hotspot, haga clic con el botón derecho en el MAC del dispositivo conectado, Y seleccione "Hacer enlace"

Y desde allí seleccionar el 'Tipo' de 'vinculante' como "anulado"

De esta manera, cuando se encuentra el MAC conectándose al Hotspot, obtiene una conexión a Internet sin tener que usar el proceso de inicio de sesión de Hotspot. Esto también excluiría al 'cliente' de las estadísticas que nuestros sistemas proporcionan.

Nota
Si esto tiene que ser un bypass permanente, puede encontrar que esto sólo funciona en la medida en que el IP Lease este disponible para esa conexión a la Hotspot, y si el IP Lease expira puede romper esta relación con el enlace Hotspot y tendrá que eliminar y volver a crear la unión.
Para evitar que esto suceda, es mejor comenzar por crear un arrendamiento de IP estático basado en la dirección MAC del dispositivo que desea permitir; Para comenzar, usted necesita ir al servidor del DHCP y hacer la conexión estática (así que vaya a IP -> DHCP Servidor -> Arrendamientos -> filtro por el MAC otra vez para aislar el dispositivo en cuestión y clic en el botón "Make Static"